ENSALADILLA DE PATATA Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES:
- 4
patatas medianas.
- 12
langostinos grandes crudos.
- 1
huevo cocido.
- 4
pepinillos en vinagre.
- 1
cebolleta pequeña.
- 2
hojas de laurel.
- Vinagre
de jerez.
- 1
bote de mayonesa pequeño.
- Sal.
REALIZACIÓN:
Cuece los langostinos en una cazuela grande con abundante
agua con sal y dos hojas de laurel.
Si los langostinos son frescos cuécelos no más de tres o
cuatro minutos cuando el agua este cociendo. Si son congelados, cuando esté el
agua hirviendo échalos y cuando vuelva a empezar a cocer déjalos dos minutos
mas, es importante no cocer demasiado los langostinos para que queden jugosos y
no se queden demasiados duros. Una vez cocidos sácalos y ponlos en un
recipiente con agua fría para parar la cocción y resérvalos.
En la misma agua cuece las patatas con la piel por espacio
de unos 20 minutos más o menos, el tiempo dependerá del tipo de patata y del
tamaño que tenga. Para saber cuando están pinchamos las patatas con la punta de
un cuchillo fino y notaremos en que punto están, no dejarlas demasiado blandas
para que la partirlas no se nos deshagan.
Una vez cocidas escurrirlas del agua y dejar que se templen
para poder pelarlas sin quemarnos.
En otra cacerola pon a cocer el huevo partiendo de agua fría
con sal y un chorrito de vinagre por espacio de 10 minutos. Pasado este tiempo sácalo
y enfríalo con agua fría para que sea fácil pelarlo.
Pela los langostinos y reserva las cabezas, pártelos en
trozo y échalos en un boll.
Pela las patatas y córtalas en daditos de tamaño pequeño.
Pica la cebolleta y los pepinillos en trocitos pequeños. Pela el huevo y
córtalo también en trozos pequeños y añádelos al boll. Agrega un poco de sal y
mezcla.
Vamos a tunear un poco la mayonesa para darle más sabor.
Echa la mayonesa en un baso mezclador. Aplasta las cabezas
de los langostinos en un colador y recoge los jugos que sueltan. Échalos a la
mayonesa junto con un chorrito de vinagre de Jerez y bate bien para que se
ligue la salsa.
Riega con la salsa la mezcla anterior y mueve bien para que
se mezclen todos los ingredientes. Mete el boll en la nevera un rato para que
se enfríe del todo la ensaladilla y sirve este delicioso plato de patatas con
langostinos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario