domingo, 24 de febrero de 2013


CROQUETAS DE PATATAS Y QUESO AZUL.

Un original y rico aperitivo la mezcla del puré con el queso azul.
Si no os gusta el sabor del queso fuerte podéis sustituirlo por queso de untar tipo philadelphia, quedara mucho más suave por lo que tendréis que añadir más sal y más pimienta a la masa.



INGREDIENTES:
  • 3 patatas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tarrina de queso azul.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • 2 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:
Cuece las patatas con la piel y la zanahoria en abundante agua con sal. Tienen que quedar bastante cocidas para poder hacer un puré con ellas.
Mezcla el pan rallado con una cucharada de pimentón y bate los huevos con una pizca de sal.
Una vez cocidas escúrrelas bien del agua y deja que se templen un poco, pela las patatas y con la ayuda de un tenedor aplástalas junto con la zanahoria hasta hacer un puré espeso. Añade dos o tres cucharadas de queso azul, una pizca de sal y de pimienta y mueve bien para que todos los ingredientes se mezclen.
Forma las croquetas del tamaño que mas te gusten, ten paciencia puesto que la masa es más floja que la de las croquetas con leche y cuesta un poco más de trabajo hacerlas.
Pásalas por harina, después por huevo batido y por ultimo por el pan rallado.
Fríelas en abundante aceite muy caliente hasta que estén doraditas, sácalas a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa y sírvelas calientes.

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