domingo, 10 de febrero de 2013


ENSALADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON CABALLA


INGREDIENTES:

  • Un bote de pimientos del piquillo de unos 400 gramos.
  • Un bote de caballa en aceite de oliva.
  • Una lata pequeña de aceitunas negras sin hueso.
  • Dos huevos cocidos.
  • Una cucharadita de ajo en polvo.
  • Mezcla de pimientas recién molida.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Vinagre de jerez o el que más os guste.
REALIZACIÓN:

Partimos los pimientos en juliana (en tiras).
Partimos las aceitunas en rodajitas.
Picamos en trocitos los huevos duros y la caballa escurrida de su aceite, no tirarlo que nos servirá para aliñar la ensalada.
En una fuente echamos todos los ingredientes y los mezclamos.
En el mismo bote de la caballa, al aceite que viene le echamos una cucharada mas de aceite de oliva, una cucharada y media de vinagre (la cantidad de vinagre dependerá de lo fuerte que sea el que usáis), una pizca de sal y de pimienta y la cucharadita de ajo en polvo. Cerramos el bote bien y lo agitamos hasta conseguir que la vinagreta emulsione, se la echamos a los ingredientes y los movemos bien para que todos los sabores se mezclen. Dejamos reposar la ensalada en la nevera una hora como poco y servimos esta estupenda y rica ensalada de pimientos con caballa.

1 comentario:

  1. que rica se ve....seguro que un dia de estos la hago....que recetas tan ricas que haces....

    ResponderEliminar