PIERNA DE CORDERO ASADA CON NARANJA
Este asado sorprende por la mezcla del sabor de la carne junto con la
salsa que se forma con el zumo de naranja y el vino con las especias, esta
estupendo y es fácil de hacer.
INGREDIENTES:
- 2 piernas de cordero de 1.5 kilos cada una.
- 2 naranjas de zumo.
- 1 vaso de vino oloroso (puedes usar cualquier otro vino que tengas en casa como blanco, tinto, moscatel, etc).
- Orégano.
- Tomillo.
- Pimienta negra molida.
- 2 hojas de laurel.
- 4 dientes de ajo.
- Sal.
- Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:
Ralla la cáscara de las naranjas sin llegar a la parte
blanca. Exprime el zumo y reserva.
En un mortero echa dos cucharadas de orégano, dos de
tomillo, un poco de pimienta molida (al gusto), dos dientes de ajo picados, un
poco de sal, la ralladura de las naranjas, una cucharadita de aceite y un poco
de vino. Maja bien para que se mezclen los sabores y deja reposar unos minutos.
En una fuente de horno grande pon las dos piernas
salpimentadas, riega con el majado por encima la carne, pon las dos hojas de
laurel, los dos dientes de ajo que nos sobran, el zumo de las dos naranjas y el
resto del vino.
Introduce la fuente en el horno precalentado a unos 180º o
190º y déjalas unos 40 minutos. Pasado este tiempo dale la vuelta a las
piernas, riégalas con el jugo que tienes en la bandeja y déjalas otros 30
minutos mas. Vigila que no se consuma el liquido de la bandeja, si es necesario
echa un poco de agua, de caldo o de vino para que siempre tenga suficiente
salsa.
Pasado este tiempo mira si la carne esta echa, si es
necesario déjala un poco mas de tiempo, no demasiado para que la carne no este
excesivamente echa, tiene que quedar doradita por fuera y jugosa y rosada por
dentro.
Retira las piernas y resérvalas al calor. Echa la salsa en
un cazo, quítales las hojas de laurel y aplasta los dos dientes de ajo para que
se deshagan y estén dentro de la salsa.
Pruébala, si te resulta un poco fuerte de sabor, puedes
añadir un poco de agua o dos cucharadas de azúcar moreno. Deja que cueza unos
minutos moviendo la salsa con unas varillas y si quieres que esté mas espesa,
échale un poco de espesante como es la harina de Maicena diluida en un poco de
agua fría.
Sirve la carne y acompáñala de una verduritas salteadas, de
patatas fritas o asadas o de un puré de patata.
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