domingo, 11 de noviembre de 2012


ROLLO DE CARNE PICADA RELLENO DE PIÑONES Y TOMATES SECOS EN SALSA.


INGREDIENTES:

  • 250 gramos de carne de ternera picada.
  • 250 gramos de carne de cerdo picada.
  • Dos tomates maduros rayados.
  • Dos dientes de ajo.
  • Cuatro zanahorias.
  • Una cebolla.
  • Dos pimientos verdes.
  • Un pimiento rojo.
  • Dos rebanadas de pan de molde sin la corteza,
  •  Medio vaso de leche.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Un huevo.
  • Dos cucharadas de perejil fresco picado.
  • Nuez moscada.
  • Harina para rebozar.
  • Tres cucharadas de piñones.
  • Cuatro tomates secos. Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  •  Sal.
REALIZACIÓN:

Remojamos en la leche la miga del pan.
Mezclamos los dos tipos de carne con el huevo, un poco de sal, una pizca de nuez moscada, una poca de pimienta negra molida y la miga del pan escurrida de la leche. Lo mezclamos todo bien para que se haga una masa uniforme y lo dejamos reposar unos minutos en la nevera.
Picamos los ajos y los mezclamos con el perejil picado, los piñones y los tomates secos cortados a trozos pequeños. Reservamos.
La carne la dividimos en dos mitades y la extendemos sobre un trozo de papel film, le damos una forma rectangular y le ponemos por encima la mitad de la picada del ajo con los tomates secos. Con cuidado vamos enrollando la carne con la ayuda del papel hasta darle la forma de un cilindro. Los dos trozos de carne las pasamos por un poco de harina y las freímos en una cazuela con dos cucharadas de aceite hasta que la carne este dorada por fuera, la apartamos en un plato con papel absorbente y reservamos.
En la misma cazuela pochamos las verduras picadas con un poco de sal, cuando esten echas le incorporamos el vaso de vino, le damos un pequeño hervor y le metemos los rollos de carne, cubrimos con un poco de agua o de caldo y dejamos cocer a fuego lento por espacio de unos 30 minutos.
Transcurrido este tiempo sacamos la carne y la dejamos enfriar en un plato. Trituramos todas las verduras con el caldo y lo colamos para quitarle todos los restos de pieles y semillas del tomate.
Cuando la carne este fría la partimos en rodajas de unos dos centímetros de grosos y la metemos otra vez en la salsa, le damos un pequeño hervor, rectificamos de sal si es necesario y la servimos.
Este plato se puede acompañar de unas patatas fritas o de un poco de arroz cocido y salteado con ajos picados.
 

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