domingo, 11 de noviembre de 2012


JUDIAS BLANCAS CON COSTILLAS Y MORCILLA


INGREDIENTES:

  • 400 gramos de judías blancas.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate maduro.
  • 3 patatas medianas.
  • 2 zanahorias grandes.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 morcilla de cebolla.
  • 1 trozo de panceta.
  • Cuarto de kilo de costillas frescas o adobadas.
  • Una cucharadita de pimentón dulce.
  • Aceite.
  • Sal.
REALIZACIÓN:

Ponemos a remojar en agua las judías la noche anterior.
En una cacerola grande ponemos la cebolla, el tomate pelado y partido en cuatro trozos, el laurel, las zanahorias cortadas en rodajitas, las judías escurridas, la cucharadita de pimentón, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Las cubrimos con agua fría y las ponemos a cocer. Cuando empiece a cocer le echamos una poca de agua fría para parar la cocción, con esto conseguimos que las judías nos queden bien tiernas, esta operación la haremos una dos o tres veces.
Pasada media hora, le metemos las costillas y la panceta y dejamos cocer a fuego lento una hora u hora y media (dependerá de cómo sean las judías de duras), cuando le falte unos 20 minutos para estar, le echamos las patatas cascadas y la morcilla, la cual la pincharemos con la punta de un cuchillo para evitar que reviente, rectificamos de sal si hace falta y dejamos cocer hasta que las judías y las patatas esten tiernas.
Movemos la cacerola de vez en cuando con movimientos circulares para conseguir que la salsa engorde.
Una vez echas, cortaremos la panceta y la morcilla en trozos y servimos las raciones.
 

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