domingo, 25 de noviembre de 2012


PESCADILLA EN SALSA CON GAMBÓN Y ALMEJAS

Riquísima receta de pescado en salsa que esta inspirada en una de Karlos Arguiñano que vi hace tiempo y que me pareció fácil de hacer y muy rica de comer. Es un estupendo plato para poner un día que tengáis alguna comida o cena de celebración.

 

INGREDIENTES:

  • Una pescadilla de un kilo y medio en rodajas.
  • 400 gramos de almejas.
  • 8 o 10 gambones frescos.
  • 4 dientes de ajo.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Medio litro de caldo de pescado.
  • Una cucharada de harina.
  • Perejil fresco picado.
  • Cuatro pimientos del piquillo.
  • Un bote de espárragos blancos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
REALIZACIÓN:

Picamos los dientes de ajo y el perejil.
Trituramos los pimientos del piquillo con un poco de caldo de pescado con la batidora y lo reservamos.
En una cacerola ancha y baja echamos cuatro cucharadas de aceite y freímos los ajos picados. Cuando estén doraditos pero no quemados echamos la cucharada de harina y con la ayuda de una cuchara de madera la rehogamos un par de minutos para que pierda el sabor a crudo de la harina.
Una vez rehogada le echamos el vaso de vino y el resto del caldo de pescado y movemos bien para que ligue la salsa y no tenga grumos.
Incorporamos los trozos de pescadilla salpimentados, las almejas, los gambones y un poco de perejil picado. Echamos el puré de pimientos del piquillo que teníamos reservado y movemos la cazuela con movimientos suaves para que se mezcle bien la salsa (no usamos la cuchara para que no se nos rompa el pescado), dejamos cocer unos diez o doce minutos, rectificamos de sal si le hace falta, que no le hará puesto que el caldo lleva sal y las almejas y el gambón dan mucho sabor.
Podéis sustituir los gambones por langostinos o por unas ricas gambas tanto frescas como congeladas y la pescadilla por una buena merluza, según el presupuesto que tengáis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario