domingo, 20 de marzo de 2016

FIDEOS CON SOLOMILLO Y POLLO

FIDEOS CON SOLOMILLO Y POLLO

Rico plato de fideos que prepare para la comida del domingo aprovechando unos filetes de pollo y unas puntas de solomillo que tenía en el congelador. Rico, sabroso y nada caro.




INGREDIENTES:

  • 2 filetes de pechuga de pollo (cortadas un poco gruesas).
  • 200 gramos de puntas de solomillo.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 cebolleta.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 tomate grande maduro.
  • 250 gramos de fideos del número 5.
  • 100 gramos de setas o champiñón.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
  • Azafrán en polvo.
  • Tomillo.
  • Perejil fresco picado.

REALIZACIÓN:

Cortamos los filetes de pollo y las puntas de solomillo en dados, salpimentamos y le echamos una cucharadita de tomillo. Reservamos.
Pelamos los dientes de ajo y la cebolleta. Picamos los ajos, la cebolleta y el pimiento en cuadraditos o lo que es lo mismo en brunoise.
Pelamos el tomate y lo picamos muy fino, dejándolo sobre un colador para que suelte toda el agua y nos quede solo la pulpa (este paso no es necesario, si queréis podéis añadir todo el tomate picado sin quitarle el agua).
En una cacerola ponemos al fuego unas tres cucharadas de aceite, cuando este bien caliente echamos la carne salpimentada y la hacemos hasta que empiece a tomar un poco de color. Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos las verduras con un poco de sal (ajo, cebolleta y pimiento) unos 10 minutos. Pasado este tiempo echamos el tomate y rehogamos unos minutos más. Cuanto mejor este echo el rehogado más sabroso estará.

Una vez echo el sofrito, incorporamos los fideos y los rehogamos bien, con esto conseguiremos que absorban todo el sabor. Echamos la carne, la copita de manzanilla, damos un hervor para que pierda todo el alcohol, el litro de caldo y una cucharadita de azafrán en polvo. Dejamos cocinar a fuego medio bajo unos 15 minutos con la tapa puesta. Rectificamos de sal si hace falta y por ultimo espolvoreamos un poco de perejil fresco picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario