FILETES DE TRUCHA EN ESCABECHE
Esta receta esta
basada en una de Karlos Arguiñano, pero cambiando alguno ingredientes. Podéis
usar cualquier tipo de pescado y cambiar las verduras por otras que os gusten
más.
INGREDIENTES:
- 2 truchas en filetes.
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- 1 calabacín.
- 2 zanahorias.
- 12 champiñones.
- 6 dientes de ajo.
- 12 tomatitos cherry.
- 1 hoja de laurel.
- 10 granos de pimienta negra.
- 150 ml vinagre de vino.
- 150 ml vino blanco.
- 250 ml aceite de oliva.
- Sal.
REALIZACIÓN:
Pide a tu pescadero que te saque los lomos de trucha limpios
de espinas. En casa revisa y quita todas las espinas que pueda tener el pescado
para que al comer no tengamos la molestia de encontrar ninguna. Reserva.
En un cazo con agua hirviendo, escalda los tomates unos 2
minutos, sácalos a un bol con agua fría para refrescar y pélalos. Resérvalos.
Pela los ajos, la cebolla, las zanahorias y los puerros.
Limpia los champiñones.
Corta la cebolla en rodajas grandes, el puerro en dos o tres
trozos, dependiendo del tamaño, los champiñones en cuartos, las zanahorias en
rodajitas y el calabacín en tiras gruesas (no peles el calabacín, quedara mucho
más terso y rico).
Pon una cacerola grande al fuego con tres o cuatro
cucharadas de aceite y rehoga todas las verduras unos cinco minutos a fuego
medio. Sazona y echa a la cazuela los
granos de pimienta, la hoja de laurel, el vino, el vinagre y el resto de l
aceite de oliva. Deja cocinar todo junto con la cazuela tapada unos 15 minutos
a fuego medio.
Pasado este tiempo, salpimienta los lomos de trucha, córtalos
por la mitad y échalos a la cazuela. Deja cocinar todo junto unos cinco o seis
minutos más. Mueve la cazuela suavemente para que ligue bien los sabores y no
te pases en la cocción del pescado para que quede sabroso.
Retira del fuego, echa los tomates cherry pelados y deja
reposar unas horas o mejor de un día para otro. Con esto conseguirás que el
pescado coja todo el sabor del escabeche y estará más rico.
Listo un rico y sano plato de pescado en escabeche con
verduritas, que no veas lo ricas que están.
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