domingo, 20 de marzo de 2016

FILETES DE TRUCHA EN ESCABECHE

FILETES DE TRUCHA EN ESCABECHE


Esta receta esta basada en una de Karlos Arguiñano, pero cambiando alguno ingredientes. Podéis usar cualquier tipo de pescado y cambiar las verduras por otras que os gusten más.





INGREDIENTES:

  • 2 truchas en filetes.
  • 1 cebolla.
  • 2 puerros.
  • 1 calabacín.
  • 2 zanahorias.
  • 12 champiñones.
  • 6 dientes de ajo.
  •  12 tomatitos cherry.
  • 1 hoja de laurel.
  • 10 granos de pimienta negra.
  • 150 ml vinagre de vino.
  • 150 ml vino blanco.
  • 250 ml aceite de oliva.
  • Sal.

REALIZACIÓN:

Pide a tu pescadero que te saque los lomos de trucha limpios de espinas. En casa revisa y quita todas las espinas que pueda tener el pescado para que al comer no tengamos la molestia de encontrar ninguna. Reserva.
En un cazo con agua hirviendo, escalda los tomates unos 2 minutos, sácalos a un bol con agua fría para refrescar y pélalos. Resérvalos.
Pela los ajos, la cebolla, las zanahorias y los puerros. Limpia los champiñones.
Corta la cebolla en rodajas grandes, el puerro en dos o tres trozos, dependiendo del tamaño, los champiñones en cuartos, las zanahorias en rodajitas y el calabacín en tiras gruesas (no peles el calabacín, quedara mucho más terso y rico).
Pon una cacerola grande al fuego con tres o cuatro cucharadas de aceite y rehoga todas las verduras unos cinco minutos a fuego medio. Sazona y  echa a la cazuela los granos de pimienta, la hoja de laurel, el vino, el vinagre y el resto de l aceite de oliva. Deja cocinar todo junto con la cazuela tapada unos 15 minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo, salpimienta los lomos de trucha, córtalos por la mitad y échalos a la cazuela. Deja cocinar todo junto unos cinco o seis minutos más. Mueve la cazuela suavemente para que ligue bien los sabores y no te pases en la cocción del pescado para que quede sabroso.
Retira del fuego, echa los tomates cherry pelados y deja reposar unas horas o mejor de un día para otro. Con esto conseguirás que el pescado coja todo el sabor del escabeche y estará más rico.

Listo un rico y sano plato de pescado en escabeche con verduritas, que no veas lo ricas que están. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario