ESCALOPINES DE SALMÓN CON SALSA DE
NARANJA
INGREDIENTES:
- 8 escalopines de salmón.
- 1 cebolleta.
- ½ vaso de vinos blanco.
- Zumo de dos naranjas.
- 20ml nata para cocinar.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Aceite de oliva.
- Perejil picado.
REALIZACIÓN:
Pedir al pescadero que de un lomo de salmón os prepare unos
escalopines, también en algunas grandes superficies tienen unas bandejas preparadas,
limpios y sin espinas.
En una cacerola grande y baja hacer vuelta y vuelta los
escalopines salpimentados con un poco de aceite, no hacerlos demasiado solo que
cojan un poco de color dorado, puesto que si lo pasáis mucho el pescado queda
muy seco.
Una vez echo reservar, en la grasa que queda pochamos la
cebolleta picada en trozos pequeños con un poco de sal. Cuando empiece a coger
color, sin que se queme, echamos el vino blanco, dejamos que reduzca un poco el
alcohol, echamos el zumo de naranja y la nata, movemos bien para que se
integren los líquidos y metemos el pescado. Dejamos cocinar a fuego medio
moviendo de vez en cuando unos 8 minutos hasta que la salsa espese un poco,
rectificamos de sal, espolvoreamos un poco de perejil picado y listo un rico y
fácil plato de pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario