sábado, 19 de septiembre de 2015

ESPAGUETIS Y CALAMARES

ESPAGUETIS CON CALAMARES Y BEICON




INGREDIENTES:

  • 400 gramos de espaguetis.
  • 250 gramos de calamar.
  • 4 lonchas de beicon.
  • 500 gramos de tomate natural triturado.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 cucharadita de albahaca picada.

REALIZACIÓN:

Pela y pica los dientes de ajo. Parte el calamar en trozos y pica el beicon en tiras.
En una cacerola sin nada de aceite dora el beicon hasta que este crujiente. Una vez hecho sácalo y reserva.
En la misma cacerola añade un poquito de aceite, no demasiado puesto que el beicon suelta grasa, echa los ajos picados y cuando estén empezando a coger un poco de color incorpora los calamares troceados, salpimienta dales una vueltas, deja cocinar unos minutos y echa el tomate. Cuando empiece a cocer baja el fuego, rectifica de sal y deja cocinar por espacio de unos 40 minutos a fuego lento hasta que se haga una salsa de tomate rica y espesita.
Cuando este echa la salsa incorpora dentro el beicon y la albahaca (si puedes usar fresca mejor que mejor, si no la seca de bote también vale) dales unas vueltas para que se mezclen bien y lista la salsa.
Unos minutos antes de comer, cuece la pasta como te indique el fabricante. Escúrrela bien y sírvela acompañada de la salsa de tomate y calamares.

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