domingo, 2 de agosto de 2015

Pollo al chilidrón

POLLO AL CHILINDRÓN




INGREDIENTES:

  • 1 pollo troceado.
  • 4 tomates maduros.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 pimiento rojo.
  • 3 pimientos verdes.
  • 200 gramos de jamón serrano en taquitos.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
REALIZACIÓN:

Pelamos y picamos los tomates, la cebolla la cortamos en juliana, los pimientos en trozos no muy grandes y los dientes de ajo en laminas. Reservamos.
Una vez limpio y troceado el pollo lo salpimentamos y en una cacerola grande y con abundante aceite lo freímos hasta que este dorado por fuera pero no echo del todo por dentro, ya que se terminara de hacer con la salsa. Lo sacamos a una fuente y reservamos.
En la misma cacerola retiramos el exceso de aceite dejando unas dos o tres cucharadas, suficiente para pochar la verdura.

Pochamos primero la cebolla con los dientes de ajo y las hojas de laurel, dejamos hacer hasta que la cebolla este transparente, metemos los pimientos y lo dejamos hacer todo unos minutos sin parar de mover. 
Una vez los pimientos empiecen a estar, incorporamos el tomate, movemos para que se mezclen bien, echamos un poco de sal, no mucha ya que el jamón puede que suelte algo de sal y nos puede estropear el plato. Una vez empiece a coger fuerza el sofrito incorporamos el jamón, el pollo y el vaso de vino, mezclamos bien y cuando empiece a cocer con fuerza bajamos el fuego y dejamos que se haga a fuego lento unos 40 o 45 minutos, hasta que la carne del pollo este tierna, probamos la salsa para ver si se tiene que rectificar de sal y listo un rico pollo al chilindrón sabroso sabroso.

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