sábado, 29 de agosto de 2015

BROCHETAS DE SOLOMILLO

BROCHETAS DE SOLOMILLO





INGREDIENTES:

  • 1 solomillo de cerdo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 20 tomatitos cherry.
  • 300 gramos de champiñón.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
  • 1 paquete de pinchos de brochetas.

REALIZACIÓN:

Partimos el solomillo en trozos y los ponemos en un bol. En un mortero echamos el orégano, el tomillo, el pimentón (si lo deseas puedes mezclar mitad de pimentón dulce con mitad de pimentón picante, les darán una chispa a las brochetas), el diente de ajo picado, la hoja de laurel partida en trozos, un puñado de sal, un poco de pimienta negra y un buen chorro de aceite. Mezclamos bien para que se junte todo y lo echamos encima de la carne. Movemos los trozos de solomillo para que se mojen bien con el aliño, tapamos el bol y lo dejamos macerar como poco unas dos horas en la nevera.
A la hora de preparar las brochetas, partimos los champis si es que son grandes en cuatro trozos, sin son pequeños los dejamos así. Partimos el pimiento en trozos y limpiamos los tomatitos.
Las montamos intercalando la carne con trozos de champiñón, tomatitos y pimiento. Ponemos una plancha o una sartén grande al fuego y cuando este bien caliente vamos haciendo las brochetas dándoles la vuelta para que se hagan por todos los lados, el tiempo dependerá de cómo te guste el punto de la carne. Para que la verdura coja más sabor échales un poco del aceite de macerar la carne por encima.

Un consejo, para que no se te quemen los pinchos de madera de las brochetas, una media hora antes de montarlas tenlas sumergidas en agua, con esto consigues que no se quemen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario