domingo, 1 de diciembre de 2013

MUSLITOS DE POLLO EN SALSA DE CHAMPIÑÓN



INGREDIENTES:
  • 10 muslitos de pollo.
  • ½ kilo de champiñón fresco.
  • 1 cebolla.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.

REALIZACIÓN:

Pelamos y picamos la cebolla en trozos pequeños y reservamos.
Limpiamos bien los champiñones de restos de tierra y los partimos en trozos, podéis reservar unos pocos si queréis para ponerlos de guarnición.
Salpimentamos los muslos de pollo y los doramos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando estén bien doraditos los sacamos a un plato y los reservamos.
Quitamos un poco de aceite dejando solo lo suficiente para pochar la cebolla con un poco de sal. Cuando este pochada incorporamos los champiñones y dejamos rehogar unos minutos a fuego fuerte hasta que reduzcan de volumen a la mitad. Cuando estén reducidos echamos el caldo y los muslitos de pollo, movemos bien la cazuela y dejamos cocer por espacio de unos 15 minutos aproximadamente.
Una vez que veamos que los muslos están cocinados los sacamos de la cazuela y trituramos la salsa, le incorporamos la nata, movemos bien para que se mezclen y volvemos a meter los muslos, dejando cocinar todo junto unos 5 minutos para que la salsa espese un poco y se unifique los sabores. Rectificamos de sal y de pimienta si le hace falta y plato terminado.

Si queréis podéis poner como guarnición unas laminas de champiñón echas a la plancha, un poco de arroz, unas bolitas de patatas fritas con perejil o lo que mas te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario