domingo, 24 de noviembre de 2013

LUBINA EN SALSA DE PIQUILLO




INGREDIENTES:

  • 4 lubinas en filetes.
  • 3 patatas medianas.
  • 1 cebolla.
  • 12 langostinos crudos.
  • 12 mejillones crudos.
  • 1 bote pequeño de pimientos del piquillo.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 copa de vino blanco.
  • 3 vasos de caldo de pescado.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Aceite oliva.

REALIZACIÓN:

Limpiamos los mejillones y los cocemos en una cacerola con un vaso de agua. Una vez cocidos sacamos la carne de las conchas, colamos el líquido de cocción y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla en trozos pequeños, reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro.
Salpimentamos los filetes de lubina limpios de espinas y de escamas. En una cacerola grande y baja ponemos dos cucharadas de aceite y hacemos los filetes a la plancha hasta que la piel este tostada, no hacerlos demasiados puesto que se terminan de hacer en la salsa. Una vez hechos sacarlos a un plato y reservar.
En la misma cazuela echamos un poco más de aceite y pochamos la cebolla con un poco de sal. Cuando este pochada echamos la cucharada de harina, la rehogamos un poco para que pierda el sabor a crudo, le echamos la copa de vino y el caldo. Movemos bien para que ligue la salsa, metemos las patatas, la cucharadita de curry y dejamos cocer a fuego fuerte unos minutos.
Mientras tanto en el vaso de la batidora echamos tres pimientos del piquillo, una pizca de sal, una pizca de ajo en polvo,  un poco de perejil y el caldo de los mejillones. Trituramos todo bien y le incorporamos esta crema al guiso. Movemos bien para que se mezcle y continuamos la cocción hasta que las patatas estén casi echas.
Cuando veamos que a las patatas les queda como unos cinco minutos, incorporamos los langostinos (pelados o sin pelar), los mejillones, los filetes de lubina y un poco de perejil picado. Movemos con cuidado la cazuela para que se mezclen bien los ingredientes pero que no se nos rompan los filetes, rectificamos de sal si le hace falta, dejamos cocinar unos cinco minutos a fuego medio y servimos las raciones.

Lo podemos acompañar con los piquillos que nos sobraron confitándolos como explique en otra receta. Para ver pincha aquí. 

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