domingo, 17 de noviembre de 2013

CARNE CON TOMATE


                   Típico plato, en el que no sabes si esta mejor la carne o el tomate.



INGREDIENTES:

  • 750 gramos de carne de ternera en trozos.
  • 500 gramos de tomate natural triturado.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • Harina.
  • 1 copa de vino Moriles.
  • Sal.
  • Azúcar.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de oliva.

REALIZACIÓN:

Pela y pica en trocitos pequeños la cebolla y los dientes de ajo y reserva.
Corta la carne en trozos cuadrados de unos dos centímetros de grosor, salpimienta y pásalos por un poco de harina.
En una sartén con un buen chorro de aceite fríe los trozos de carne hasta que estén doraditos por fuera, no los frías mucho puesto que se tienen que terminar de hacer con el tomate. Sácalos a un plato con papel de cocina y reserva.
En una cazuela pon tres cucharadas de aceite y pocha la cebolla y los ajos con un poco de sal a fuego no muy fuerte. Cuando la cebolla empiece a tomar color, echa el tomate triturado, un poco de sal, un poco de pimienta y la copa de vino. Mueve bien todo y deja hacer lentamente unos 15 minutos, si notas que el tomate esta un poco ácido échale una o dos cucharaditas de azúcar. Pasado este tiempo incorpora la carne al sofrito y déjalo cocer unos 40 o 50 minutos a fuego bajo, dependerá de lo dura que sea la carne. Cuanto mas lento se haga mejor sabor tendrá el plato.

Rectifica de sal si es necesario y sirve las raciones. Lo puedes acompañar con unas patatas fritas, un poco de arroz blanco salteado, unas tiras de pimiento verde y rojo fritas o con lo que mas te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario