lunes, 19 de agosto de 2013

CALAMARES EN SALSA


CALAMARES EN SALSA


INGREDIENTES:

  • 1.5 kilos de calamares.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajos.
  • 300 gramos de tomate triturado.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Un poco de perejil picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
REALIZACIÓN:

Limpiar bien los calamares, partirlos en aros y las aletas en trozos, reservar.
Pelar la cebolla y los dientes de ajos, picarlos junto con los pimientos en trozos pequeños.
En una olla rápida poner 3 cucharadas de aceite de oliva y pochar las verduras con una pizca de sal. Cuando estén pochadas agregamos los calamares y los sofreímos unos minutos hasta que empiecen a tomar color, echamos la cucharadita de pimentón, lo rehogamos unos segundos sin que se nos queme. Incorporamos  el tomate triturado y lo dejamos hacer unos minutos hasta que el sofrito este echo, después le echamos el vaso de vino, le damos un hervor para que pierda parte del alcohol, salpimentamos y cerramos la olla dejando que cueza por espacio de unos 15 o 20 minutos desde que empiece a salir el vapor (el tiempo dependerá del tipo de olla rápida que tengáis).
Una vez echo, abrimos la olla sacamos los calamares y trituramos las verduras pasando la salsa por un colador para que nos quede fina. Metemos los calamares a la salsa y la dejamos cocer unos cinco minutos a fuego fuerte para que espese un poco y nos coja un bonito color dorado (siempre que se trituran salsas estas cogen un color mas claro, por eso es bueno dejarlas cocer unos minutos a fuego fuerte para que se concentren un poco). Espolvoreamos un poco de perejil fresco recién picado y servimos las raciones.
Yo en este caso acompañe este plato con unos pimientos del piquillo confitados y un poco de cuscus echo con caldo de pescado, pero podéis acompañarlo con lo que mas os guste.

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