domingo, 4 de agosto de 2013

BIZCOCHO CLÁSICO DE LIMÓN


BIZCOCHO CLÁSICO DE LIMÓN

Receta clásica del bizcocho de limón, sale muy rico y es muy fácil de hacer.
El propio bote del yogur es el que usaremos como medida para los demás ingredientes, por eso es tan fácil de hacer porque no se necesita pesar ningún ingrediente.


INGREDIENTES:

  • 3 huevos.
  • 1 yogur de limón.
  • 3 medidas de harina.
  • 2 medidas de azúcar.
  • 1 medida de aceite de oliva virgen.
  • 1 sobre de levadura.
  • Ralladura de dos limones.
  • Azúcar glas.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de harina.
REALIZACIÓN:

En un bol grande bate muy bien los tres huevos. Una vez batidos agregamos el azúcar, el yogur, el aceite y la ralladura de los limones, seguimos batiendo hasta que todo se mezcle bien.
Juntamos la harina con la levadura y la echamos a la mezcla pasándola por un colador para que no caigan pegotes gordos de harina y nos puedan quedar grumos, volvemos a batir hasta que todo este mezclado y dejamos reposar la masa unos minutos.
En un molde (puede ser el que mas os guste, yo en este caso utilice uno redondo desmoldable) untamos la cucharada de mantequilla y le espolvoreamos con un poco de harina, sacudiendo el sobrante, con este conseguimos que el bizcocho no se nos pegue y sea fácil de desmoldar.
Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 180º por espacio de unos 40 minutos, como siempre digo el tiempo dependerá del tipo de horno que tengáis. Para saber si esta echo, pinchar en el centro con una aguja larga tipo brocheta o un cuchillo fino, si sale limpia es que el bizcocho esta echo si no dejarlo unos minutos mas.
Una vez templado, desmóldalo déjalo enfriar y lo adornas con lo que te apetezca, azúcar glas, unas guindas, un poco de chocolate, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario