POLLO ASADO CON LONGANIZA Y CIRUELAS
PASAS
INGREDIENTES:
- 1 pollo entero y limpio preparado para asar.
- 1 cebolla.
- 1 manzana reineta.
- 4 longanizas frescas.
- 1 puñado de piñones.
- 1 puñado de ciruelas pasas.
- 1 vaso de vino Pedro Ximenez.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- 1 limón.
- 1 cucharadita de perejil picado.
- 1 cucharadita de orégano.
- Sal, pimienta.
- Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:
Dejamos hidratar las ciruelas en el vino una hora como
mínimo.
Picamos la cebolla, le sacamos la carne a las longanizas,
pelamos la manzana y la cortamos en trozos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos la
cebolla, cuando este echa incorporamos la carne de las longanizas y rehogamos
todo unos minutos. Le incorporamos la manzana, las ciruelas partidas en trozos y
los piñones, salpimentamos, le damos unas vueltas para que se rehogue un poco y
le echamos medio vaso de vino Pedro Ximenez. Sin parar de mover dejamos hacer
unos minutos hasta que el vino se consuma y nos quede un relleno sabroso y
jugoso.
Salpimentamos el pollo por dentro y por fuera, lo rellenamos
con la preparación anterior cerrándolo con la ayuda de unos palillos o de
cordel de cocina.
Ponemos el pollo en una fuente de horno, rociamos por encima
con un chorrito de aceite y lo metemos al horno precalentado a 180ºdurante
unos 25 minutos, pasado el tiempo lo sacamos le damos la vuelta al pollo y le
echamos el resto del vino y un poco de agua (como una copa mas o menos). Lo
tenemos otros 25 o 30 minutos, hasta que el pollo este echo.
Una vez asado el pollo, lo sacamos a una fuente y echamos la
salsa que tenemos en una cazuela pequeña. Lo ponemos al fuego y le echamos la
cucharadita de perejil picado, la cucharadita de orégano, el medio vaso de
caldo de pollo (se puede sustituir por agua y media pastilla de concentrado de
caldo) y un chorreón de zumo de limón. Lo dejamos cocer unos minutos a fuego
fuerte para que reduzca un poco y se mezclen todos los sabores y lista la salsa
para acompañar este rico pollo asado
No hay comentarios:
Publicar un comentario