domingo, 22 de diciembre de 2013

POLLO ASADO CON LONGANIZA Y CIRUELAS PASAS


INGREDIENTES:

  • 1 pollo entero y limpio preparado para asar.
  • 1 cebolla.
  • 1 manzana reineta.
  • 4 longanizas frescas.
  • 1 puñado de piñones.
  • 1 puñado de ciruelas pasas.
  • 1 vaso de vino Pedro Ximenez.
  • 1 vaso de caldo de pollo.
  • 1 limón.
  • 1 cucharadita de perejil picado.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • Sal, pimienta.
  • Aceite de oliva.

REALIZACIÓN:

Dejamos hidratar las ciruelas en el vino una hora como mínimo.
Picamos la cebolla, le sacamos la carne a las longanizas, pelamos la manzana y la cortamos en trozos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla, cuando este echa incorporamos la carne de las longanizas y rehogamos todo unos minutos. Le incorporamos la manzana, las ciruelas partidas en trozos y los piñones, salpimentamos, le damos unas vueltas para que se rehogue un poco y le echamos medio vaso de vino Pedro Ximenez. Sin parar de mover dejamos hacer unos minutos hasta que el vino se consuma y nos quede un relleno sabroso y jugoso.
Salpimentamos el pollo por dentro y por fuera, lo rellenamos con la preparación anterior cerrándolo con la ayuda de unos palillos o de cordel de cocina.
Ponemos el pollo en una fuente de horno, rociamos por encima con un chorrito de aceite y lo metemos al horno precalentado a 180ºdurante unos 25 minutos, pasado el tiempo lo sacamos le damos la vuelta al pollo y le echamos el resto del vino y un poco de agua (como una copa mas o menos). Lo tenemos otros 25 o 30 minutos, hasta que el pollo este echo.

Una vez asado el pollo, lo sacamos a una fuente y echamos la salsa que tenemos en una cazuela pequeña. Lo ponemos al fuego y le echamos la cucharadita de perejil picado, la cucharadita de orégano, el medio vaso de caldo de pollo (se puede sustituir por agua y media pastilla de concentrado de caldo) y un chorreón de zumo de limón. Lo dejamos cocer unos minutos a fuego fuerte para que reduzca un poco y se mezclen todos los sabores y lista la salsa para acompañar este rico pollo asado 

No hay comentarios:

Publicar un comentario