ALITAS DE POLLO CON TOMATE Y HUEVO
POCHÉ
INGREDIENTES:
- 1 kilo de alitas de pollo.
- 4 dientes de ajo.
- 1 bote de tomate triturado (medio kilo).
- 1 cucharadita de albahaca (si es posible que sea fresca)
- Pimienta negra recién molida.
- 1 cucharadita de azúcar (esto es opcional).
- 1 vasito de vino blanco.
- 4 huevos (uno por persona).
- Aceite de oliva.
- Sal.
REALIZACIÓN:
Limpia bien de plumas las alitas y pártelas por la mitad, salpimiéntalas
y reserva. Pela y pica los dientes de ajo en trocitos pequeños.
En una cacerola grande pon aceite de oliva y fríe las alitas
hasta que estén bien doraditas, una vez echas sácalas a un plato y resérvalas.
Quita el exceso de aceite dejando solo un poco y fríe los
ajos picados, una vez empiecen a tomar color echa las alitas, el vasito de
vino, deja que se consuma el alcohol mueve bien todo y echa el tomate, la
cucharadita de albahaca y rectifica de sal, deja que se cocine tapado todo
junto a fuego suave unos 15 o 20 minutos. Si ves que te queda el tomate un poco
ácido echa una cucharadita de azúcar para suavizar.
Cuando estén, prepara los huevos poché como esplique en la receta anterior.
Sirve las raciones de alitas acompañadas de un huevo y
salseando por encima con el tomate, espolvorea con otro poco de albahaca y
listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario