miércoles, 3 de julio de 2013

CARNE Y AVES


ALITAS DE POLLO CON TOMATE Y HUEVO POCHÉ



 
 
INGREDIENTES:

  • 1 kilo de alitas de pollo.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 bote de tomate triturado (medio kilo).
  • 1 cucharadita de albahaca (si es posible que sea fresca)
  • Pimienta negra recién molida.
  • 1 cucharadita de azúcar (esto es opcional).
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 4 huevos (uno por persona).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
REALIZACIÓN:

Limpia bien de plumas las alitas y pártelas por la mitad, salpimiéntalas y reserva. Pela y pica los dientes de ajo en trocitos pequeños.
En una cacerola grande pon aceite de oliva y fríe las alitas hasta que estén bien doraditas, una vez echas sácalas a un plato y resérvalas.
Quita el exceso de aceite dejando solo un poco y fríe los ajos picados, una vez empiecen a tomar color echa las alitas, el vasito de vino, deja que se consuma el alcohol mueve bien todo y echa el tomate, la cucharadita de albahaca y rectifica de sal, deja que se cocine tapado todo junto a fuego suave unos 15 o 20 minutos. Si ves que te queda el tomate un poco ácido echa una cucharadita de azúcar para suavizar.
Sirve las raciones de alitas acompañadas de un huevo y salseando por encima con el tomate, espolvorea con otro poco de albahaca y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario