martes, 23 de agosto de 2016

CARPACCIO DE CALABACÍN

CARPACCIO DE CALABACÍN

Una rica y fresca manera de comer calabacín. Esta receta me la enseño mi prima Katy este verano, es fácil de hacer y vale tanto como aperitivo para compartir como entrante en forma de ensalada.




INGREDIENTES:

  • 1 calabacín.
  • 1 limón.
  • 25 gramos de queso parmesano.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de oliva.

REALIZACIÓN:

Lava muy bien el calabacín y sécalo. Córtales los extremos y con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo bien afilado córtalo en rodaja lo mas finas posibles.
Colocas las lonchas en un plato sin que se monten demasiado una encima de las otras, échales sal, pimienta recién molida, un buen chorro de aceite de oliva y un poco de zumo de limón. Déjalo reposar en la nevera un rato para que el calabacín tome el sabor del aliño y este fresco.
En el momento de servir échale por encima una buena cantidad de queso parmesano rallado y listo un rico aperitivo muy refrescante para compartir con los amigos o la familia.


Otra opción es sustituir el queso por un poco de bacalao salado cortado en trozos muy pequeños. El proceso es el mismo solo que no se le tiene que echar sal puesto que el bacalao aporta todo el sabor y la fuerza de de la sal.




También puedes cortar el calabacín con un pelador y hacer tiras en lugar de rodajas, de una manera o de otra saldrá muy bueno.

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