miércoles, 24 de agosto de 2016

POLLO AL WHISKY

POLLO AL WHISKY


Esta receta desde que la probé estas vacaciones en casa de mi prima Katy, no paro de hacerla. Parece mentira que juntando dos alcoholes un poco potentes de cómo resultado una salsa tan sabrosa y nada fuerte. Un no parar de mojar pan en la salsa.





INGREDIENTES:

  • Un pollo entero troceado.
  • Dos cebolletas o cebollas.
  • Cinco dientes de ajo.
  • Dos hojas de laurel.
  • Ocho granos de pimienta negra.
  • Un vaso de vino montilla moriles (unos 225 ml).
  • Un  vaso de whisky (unos 225 ml).
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

REALIZACIÓN:

Sazonamos los trozos de pollo y los ponemos en una fuente con la cebolla partida en juliana, los dientes de ajo, la pimienta, el laurel, el vaso de vino y el de whisky.
Puedes usar el vino que mas te guste, yo después de probar con varios, el que mas me gusta es el que venden en ciertos supermercados como VINO PARA COCINAR, en este caso es un montilla moriles. Os aseguro que deja una salsa esta mezcla muy rica y sabrosa.
Tapamos la fuente con papel film y lo dejamos en la nevera como poco unas tres horas, lo mejor es dejarlo toda la noche macerando para que el pollo coja todo el sabor.

Una vez pasado el tiempo, sacamos los trozos de pollo, los secamos un poco con papel de cocina para que no tengan tanto liquido. Separamos los demás ingredientes del líquido y reservamos los dos.
En una cacerola grande ponemos aceite de oliva a calentar y freímos los trozos de pollo hasta que esten doraditos. Una vez dorados echamos la cebolla, los ajos y demás ingredientes que teníamos en la maceración. Rehogamos bien todo hasta que la cebolla empiece a ponerse transparente, cuidado de que no se queme. Si al terminar de freír el pollo vemos que tenemos demasiado aceite, retira un poco dejando lo suficiente para pochar las cebollas.
Una vez este todo rehogado, echa todo con el líquido de la maceración. Mueve bien para que se mezcle todo y pierda el alcohol, tapa la cacerola y deja cocer a fuego medio unos veinte minutos.

Rectifica de sal si hace falta y listo un rico pollo en salsa que te sorprenderá por su sabor.

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