domingo, 26 de junio de 2016

SALMÓN ENCEBOLLADO

SALMÓN ENCEBOLLADO

Plato fácil y sabroso de realizar, se hace en poco tiempo, pero menos se necesita para dejar el plato limpio.



INGREDIENTES:

  • 700 gramos de salmón.
  • 3 cebollas grandes.
  • 1 diente de ajo.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:

Pelamos y cortamos las cebollas en juliana.
En una cacerola con tres cucharadas de aceite pochamos las cebollas lentamente con una pizca de sal, teniendo cuidado de que no se nos queme.
Mientras que la cebolla se pocha, limpiamos el salmón de piel y espinas, lo cortamos en trozos de unos dos o tres centímetros, salpimentamos y reservamos.
Una vez echa la cebolla, tiene que estar ligeramente caramelizada pero no demasiado, incorporamos el salmón, lo rehogamos unos segundos y le incorporamos el vino y las hebras de azafrán un poco molidas con los dedos, subimos el fuego, movemos bien la cacerola y dejamos cocer destapado unos cinco minutos para que el alcohol desaparezca. Rectificamos de sal si hace falta y dejamos la cazuela tapada y fuera del fuego que repose un poco para que se termine de hacer el pescado. El salmón es un pescado que no se tiene que hacer demasiado porque si no se queda seco y pierde toda su gracia.

Otra opción es hacer los filetes o rodajas de salmón a la plancha y poner la cebolla caramelizada como acompañamiento, también queda muy rico y sano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario