domingo, 14 de junio de 2015

MINI HAMBURGUESAS

MINI HAMBURGUESA DE TERNERA CON KETCHUP




INGREDIENTES:

  • 300 gramos de carne de ternera picada.
  • 9 panecillos de mini hamburguesas.
  • 3 cucharadas de cebolla frita.
  • 9 rodajas de tomate cortadas finas.
  • 9 lascas de queso Manchego.
  • Un puñado de hojas de rúcula.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.
  • Aceite de oliva.
  • Ketchup

REALIZACIÓN:

En un boll mezclamos la carne picada, un poco de sal, pimienta, perejil picado, la cebolla frita y un buen chorro de Ketchup. Amasamos bien con las manos para que todo se mezcle bien y dejamos reposar unos 30 minutos.
Vamos haciendo unas bolas de carne y las aplastamos para darle la forma de hamburguesas de unos dos centímetros de grosor. Con esta cantidad de carne me han salido nueve piezas.
En una sartén al fuego echamos un chorreon de aceite, que cubra el fondo. Cuando este bien caliente ponemos la carne y la hacemos unos dos o tres minutos por cada lado. El tiempo depende de cómo te guste de hecha las hamburguesas, te recomiendo que no las hagas mucho y que las dejes tostadas por fuera y jugosas por dentro.
Cuando les des la vuelta a la carne pon encima de las hamburguesas unas lascas de queso, el que mas te guste, yo en este caso le puse un Manchego semicurado. Con el calor de la carne el queso se fundirá y quedara muy rico.
Aliña con un poco de aceite y sal la rúcula y corta los panecillos por la mitad.
Para montar las hamburguesas pon primero un poco de rúcula, una rodaja de tomate, la carne con el queso y termina con un chorro de Ketchup.

Estupendas mini hamburguesas de carne con el toque de la cebolla frita en su interior, ideal para picoteo de una cena informal con amigos y unas cervezas.

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