INGREDIENTES:
- 1/5 Kilo de carne de ternera picada
- 1,5 Kilos de tomates maduros
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pimiento vede
- 1 Cucharada de perejil fresco picado
- 1 Cucharadita de orégano
- 1 Cucharadita de ajo molido
- 1 Pizca de pimienta negra molida
- 1 Lata pequeña de paté
- 1 Cucharada de azúcar
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
REALIZACIÓN:
En un bol grande echamos la carne picada y la condimentamos
con la cucharada de perejil picado, la cucharadita de ajo molido, un poco de
sal, pimienta negra y la lata de paté. Mezclamos bien todos los ingredientes
con las manos y dejamos reposar un poco para que la carne tome los sabores de
todos los ingredientes.
Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños.
Pelamos los tomates, los partimos en trozos y picamos los dientes de ajo
En una cacerola calentamos unas tres cucharadas de aceite y
pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando este bien pochado incorporamos
los tomates, el azúcar y salpimentamos. Dejamos hacer a fuego suave unos
cuarenta minutos moviendo el tomate para que no se nos pegue.
Mientras que se nos hace el tomate, importante que se haga a
fuego lento para que nos quede una estupenda salsa, vamos formando las
albóndigas. Unas vez echas todas las bolas las pasamos por un poco de harina y
las freímos ligeramente en una sartén con un poco de aceite. No se tienen que
hacer mucho, solo sellarlas por fuera para
que la carne no pierda sus jugos. Las sacamos a un plato con papel de
cocina para quitarle el resto de la grasa y las reservamos calientes.
Una vez echo el tomate lo trituramos y los pasamos por un colador
para que nos quede una salsa fina, incorporar las albóndigas y dejamos que
cueza todo junto unos 15 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando,
espolvorear un poco de perejil picado por encima y listo un plato rico y
contundente.
Lo podemos acompañar de unas patatas fritas, un poco de puré
de patata con mantequilla o como yo en este caso de un poco de arroz blanco
salteado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario