martes, 15 de agosto de 2017

PECHUGA DE PAVO ASADA







INGREDIENTES:

  • ·         Una pechuga de pavo entera.
  • ·         Una cucharada de orégano.
  • ·         Tres cucharadas de salsa barbacoa.
  • ·         Tres cucharadas de vino blanco.
  • ·         Una cucharada de ajo en polvo.
  • ·         Una cucharada de cebolla en polvo,
  • ·         Una cucharadita de pimienta negra molida.
  • ·         Tres zanahorias.
  • ·         Sal.
  • ·         Aceite de oliva.


Realización:

Limpiar la pechuga de todos los restos que tenga de pieles y de grasa.
En un cuenco mezclar todas las especies con el vino y la salsa barbacoa.

Salpimentar la pechuga y echarle por encima todo el preparado, esparciendo con las manos o con la ayuda de una brocha todo el preparado. Que quede bien cubierta con esta mezcla. Ponerla en una fuente de horno y dejar macerar como poco una hora.

Una vez pasado este tiempo repartimos las zanahorias peladas y cortadas en tiras no muy gruesas en la fuente donde está la pechuga y la metemos al horno precalentado a 180º por espacio de una hora (este tiempo dependerá del tamaño de la pieza, la que yo use no era demasiado grande, de unos dos kilos más menos).
Pasada media hora le damos la vuelta para que se haga por el otro lado. Los últimos cinco minutos subimos la temperatura del horno al máximo para que se tueste un poco la superficie del pavo. Cuanto este hecho, sacamos la pieza y la cortamos en lonchas de un centímetro de grosor. Echamos en el fondo de la fuente un poquito de agua y la movemos con energía para recoger todos los jugos que están pegados al fondo y hacer una pequeña salsa con la que echarle por encima a la carne.


Podemos acompañar este plato con unas patatas asadas con tomillo, una crema de pimientos de piquillo, o lo que más te apetezca. 

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