domingo, 22 de enero de 2017

PASTA CON VERDURAS Y MARISCO

ESPAGUETIS CON VERDURITAS Y LANGOSTINOS





INGREDIENTES:

  • 400 gramos de espaguetis.
  • 2 tomates.
  • 1 calabacín.
  • 3 dientes de ajo.
  • 150 gramos de brócoli.
  • 200 gramos de langostinos crudos.
  • ½ copa de vino fino.
  • 1 vaso de caldo de pescado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 cucharada de albahaca picada.
  • Un poco de queso parmesano (opcional).

REALIZACIÓN:

Pela los tomates y pícalos en cuadraditos junto con el calabacín. Si este está bien fresco y su piel esta tersa y sin golpes no hace falta pelarlo. Separa los ramilletes de brócoli en trozos no demasiados grandes límpialos bien y reserva. Pica los ajos en láminas.

Pela los langostinos y con las cabezas, las pieles y el vaso de caldo de pescado haz un fumet un poco concentrado. En caso de no tener caldo, se puede sustituir por un poco de agua y una pastilla de caldo concentrado de pescado.
Para realizar el fumet, saltea las pieles y las cabezas en una cacerola con un poco de aceite de oliva, aplastando las cabezas para que suelten todo su jugo. Incorpora el caldo y deja cocer unos minutos para que reduzca y este bien concentrado el sabor a marisco. Cuélalo bien y reserva caliente.

Pon a cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante. No pases demasiado el tiempo de cocción y deja la pasta en su punto.

En una cacerola grande y baja o una sartén grande echa unas cuatro cucharadas de aceite de oliva. Cuando este caliente saltea los ajos fileteados, nada más que empiecen a tomar color echa el calabacín, rehógalo unos minutos. Incorpora los tomates cortado en dados y el brócoli, salpimienta al gusto, saltea todo unos minutos para que el tomate suelte su agua, echa el vino y deja que cueza fuerte para que pierda el alcohol. Pasado este tiempo incorpora el fumet, tapa la cacerola y deja que cueza todo junto unos cinco minutos a fuego fuerte para que el brócoli se haga un poco. Pasado este tiempo, echa los langostinos, la albahaca picada (si puede ser fresca mejor que la seca de bote, si no, no pasa nada, usa la que tengas. En caso de que no te guste la albahaca, puedes sustituirla por un poco de perejil o de orégano picado). Deja cocer todo otros cinco minutos, cuidado de que los langostino se hagan demasiado que si no quedan duros y secos y el plato no queda igual.

Escurre bien la pasta una vez cocida, mézclala con las verduritas y los langostinos, mueve todo muy bien pero con cuidado para que no se rompan las verduritas. Sirve la pasta. Le puedes echar por encima un poco de queso parmesano rallado o en láminas muy finas que puedes sacar con la ayuda de un pelador de patatas.

Listo un estupendo y muy fácil plato de pasta con verdura y langostinos.

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