domingo, 17 de noviembre de 2013

CREMA DE CHAMPIÑONES


     Una rica y nutritiva crema de champiñones, es muy fácil de hacer y gusta a casi todo el mundo.


INGREDIENTES:

  • 500 gramos de champiñones.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ litro de caldo de pollo o de verduras.
  • 100 ml. de  nata para cocinar.
  • 2 rebanadas de pan de molde.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 2 cucharaditas de perejil picado.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.

REALIZACIÓN:

Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.
En una cacerola con unas tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva, pochamos la cebolla y los ajos con una pizca de sal hasta que estén hechos procurando que no se nos queme.
Mientras tanto limpiamos bien los champiñones y los cortamos en trozos, reservando dos de ellos para el final, que usaremos como guarnición. Una vez este echa la cebolla echamos los champis, salpimentamos y dejamos hacer unos cinco minutos hasta que reduzcan su volumen a la mitad. Regamos con el caldo y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos.
Una vez echo, incorporamos la nata y trituramos bien todo hasta que nos quede una crema ligera, si quieres que te quede mas fina la puedes pasar por un colador. Rectificamos de sal o de pimienta si le hace falta y la ponemos otra vez al fuego para darle un pequeño hervor de un par de minutos sin dejar de mover para que no se nos pegue. Reservamos al calor.
Los dos champiñones que reservamos los picamos en láminas finas y las rebanadas de pan las cortamos en tiras de medio centímetro de grosor.
En una sartén calentamos una cucharada de aceite y hacemos a la plancha las láminas de champiñón, salpimentamos y reservamos.
En la misma sartén ponemos un poco mas de aceite y freímos las tiras de pan, cuidado de que no se nos queme pues el pan se fríe enseguida. En un plato mezclamos el ajo en polvo con el perejil picado y rebozamos las tiras de pan frito.
Servimos las raciones de crema y la acompañamos de unas láminas de champi a la plancha y unas tiras de pan frito con ajo y perejil.

Si le queréis dar un toque mas sofisticado al plato, le podéis echar una gotas de aceite de trufa y a triunfar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario