domingo, 18 de septiembre de 2016

BIZCOCHO MANZANA

BIZCOCHO MANZANA, CANELA Y CHOCOLATE


Para esta receta partimos del clásico bizcocho de yogur pero añadiendo algunos ingredientes extras que le dará un toque especial.
Usaremos como medida el propio vasito del yogur, así será más fácil calcular todos los ingredientes.





INGREDIENTES:

  • 1 yogur natural.
  • 3 huevos.
  • 3 medidas de harina.
  • 2 medidas de azúcar.
  • 1 medida de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • Ralladura de dos limones.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • 25 gramos de chocolate rallado.
  • 1 manzana.

REALIZACIÓN:

Lavamos bien los limones, rallamos su piel con cuidado de no coger la parte blanca que amarga mucho y nos puede cambiar el sabor de la receta, reservamos.
Pelamos la manzana, la partimos en trozos pequeños y reservamos.

En un bol o cuenco grande batimos los tres huevos con el azúcar hasta que este bien mezclado y los huevos doblen su volumen.
Una vez echo, incorporamos el yogur, la ralladura de limón, la cucharadita de esencia de vainilla, la canela y el aceite. Volvemos a batir bien hasta que este todo integrado.
Con la ayuda de un colador, echamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal.
Tamizamos bien la harina para que a la mezcla no le caigan pegotes y nos haga grumos los cuales son muy molestos a la hora de comer. Una vez echada la harina, batimos bien para que se mezclen los ingredientes.
Por ultimo incorporamos la manzana y el chocolate. Con la ayuda de una espátula o lengua de pastelería movemos bien para el chocolate se mezcle con el resto de la masa y que los trozos de  manzana no se nos rompa.
Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla y espolvoreado de harina para que sea más fácil desmoldarlo.

Lo metemos al horno previamente calentado a 180º por espacio de unos 35 minutos.

El tiempo dependerá del tipo de horno. Para saber si esta terminado pincha en el centro del bizcocho con una brocheta o un cuchillo fino, cuando salga completamente seco es que esta echo. Sácalo  del horno déjalo enfriar y desmolda. 
Listo un delicioso bizcocho ideal para desayunar o merendar.