lunes, 29 de abril de 2013


FLAN DE MASCARPONE


Magnifica receta que me enseño nuestra amiga Mari Carmen, muy fácil de hacer y rápido, en menos de 15 minutos esta preparado y sin tener que usar el horno.
Probarlo esta riquísimo este flan de queso.


INGREDIENTES:
 
  • 250 gramos de queso mascarpone.
  • 100 gramos de azúcar blanca.
  • 125 ml. de leche entera.
  • 250 ml. de nata.
  • 1 sobre de preparado para hacer cuajada.
  • Caramelo liquido.
REALIZACIÓN:

En un boll mezclar bien el queso, el azúcar, la nata y la mitad de la leche hasta que se deshaga el azúcar y quede bien mezclado el queso sin que tengamos grumos.
En el resto de la leche disolver el sobre de la cuajada y reservar.
En un cazo ponemos a calentar la mezcla de queso moviendo bien para que no se nos pegue, cuando empiece a cocer, apartamos del fuego y le añadimos la cuajada disuelta en la leche que teníamos preparada. Volvemos a ponerlo al fuego sin parar de mover y cuando empiece a cocer de nuevo lo apartamos y lo echamos en el molde que tendremos cubierto el fondo con caramelo liquido, dejamos que se temple un poco y lo metemos al frigo como mínimo unas cuatro horas para que cuaje y ya tenemos un estupendo y delicioso postre de flan de queso que esta para chuparse los dedos.

domingo, 7 de abril de 2013


LOMOS DE DORADA AL CURRY

Exquisito plato de pescado y fácil de hacer, se puede acompañar de un poco de arroz blanco salteado con verduritas, plato rico rico.


INGREDIENTES:

  • 4 doradas de ración (una por persona).
  • 1 cebolla grande.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • ½ litro de caldo de pescado.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cucharadita de curry.
  • Perejil fresco picado.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
REALIZACIÓN:

Pedimos al pescadero que nos saque los lomos de las doradas limpios de la espina central y de las escamas.
Picamos la cebolla en trocitos muy pequeños y reservamos
En una cazuela grande y baja ponemos cuatro cucharadas de aceite a calentar y marcamos el pescado salpimentado por las dos caras un minuto, no hacerlo demasiado puesto que se termina de hacer en la salsa, retirar y reservar.
En el aceite que nos queda pochamos la cebolla picada con un poco de sal hasta que este doradita pero sin que se nos queme.
Una vez pochada echamos la cucharada de harina, la movemos bien unos minutos para que se haga y pierda el sabor a crudo. Le incorporamos el vaso de vino blanco, dejamos que cueza un poco para que pierda el alcohol, echamos el caldo de pescado, la cucharadita de curry y el perejil picado, movemos bien la cazuela para que la salsa ligue y le ponemos el pescado, dejamos cocer unos cinco minutos a fuego moderado moviendo la cazuela despacio para que no se nos rompa los lomos de dorada, rectificamos de sal si hace falta y servimos.
En el caso de que no se tenga caldo de pescado, lo podemos sustituir por dos vasos de agua y una pastilla de concentrado de las que encontramos en el súper.
Esta misma receta se puede hacer con cualquier otro pescado, el que más os guste.